移民律师

“一家兩才(財)”的移民途徑 美董咨询專精移民業務

 

“一家兩才”, 一“家”指的是“家人”,兩“才(財)”指的是“ 人才”和“財富”。它們就像三棵大樹一樣,依靠上其一,你就能夠順利移民海外。

 

我们为您和您的孩子、父母家人提供移民西班牙(买房移民)咨询美国移民方案

 

(1)依靠“家人”移民的途徑

美國是個移民人口占全國人口相當大比例,特別重視家庭團聚的國家,因此,美國公民和居民可以通過申請讓身居海外的家人來美國團聚。美國家庭團聚移民分為“無配額限制” _和“受配額限制”兩種,其中“受配額限制”的家庭團聚移民又分“美國公民海外親屬移民”和“永久居民(綠卡族)海外親屬移民”。不受配額限制的家庭團聚移民適用的是申請人最親近的、不能分割的家人,如配偶、父母、未成年子女等;而受配額限制的家庭團聚移民則適用於相對獨立的親屬,如已婚子女、兄弟姐妹等。

 

對於家庭類別移民,劉律師特別強調四點:(1)美國綠卡持有人無法為兄弟姐妹申請親屬移民,必須在入籍之後才可以。(2)即使你的孩子在美國出生,擁有美國國籍,但他們必須達到21歲以上,而且要出示經濟能力的書面擔保,才能為父母和兄弟姐妹申請移民;(3)如果你的美國配偶不願意為你申請綠卡,或者你們還沒有等到綠卡就離婚,在一定條件下你也可以為自己申請綠卡。(4)申請人需格外注意年齡超過二十一歲,非婚生子女,經濟能力擔保欠缺等等問題,為此建議諮詢有經驗的移民律師。

 

(2)依靠才能的移民途徑

對於卓越優秀的人才,美國移民大門永遠為其敞開。廣納世界人才一貫是美國的戰略政策,美國的移民大門的門檻十分合理,即使你只有本科畢業學歷,也可以通過H1B的申請, 一步一步成為美國公民。

有才能的外國人主要通過四個優先類別移民美國:EB1, EB2, EB3, EB4。

EB1第一優先,包括三小類傑出人才:EB1A特殊人才,EB1B傑出教授或研究人員(Outstanding Researcher),EB1C跨國公司高管(L1簽證申請人往往通過EB1C獲得綠卡)。第一優先的特點是不需要證明勞工短缺,移民配額充裕,很多海外的企業家、畫家、音樂家和藝術家等也依此途徑取得綠卡。

 

EB2第二優先,一般要求碩士或同等學力,包括非常規的國家利益豁免(NIW)和常規的EB2勞工證PERM。NIW_不需要工作承諾,不需要證明勞工短缺,不需要雇主支援。常規的EB2,雇主要證明勞工短缺。雇主所承諾的工作應該至少要求碩士以上學歷,或者本科加上五年的工作經歷。

 

EB3第三優先,包括兩小類:申請綠卡的工作崗位要求本科或至少兩年的技能經驗的歸為一小類。不要求學歷技能的,歸為另外一小類。EB3的雇主也要證明勞工短缺。在美國的留學生往往通過EB2和EB3留在美國。

EB4第四優先為宗教人士簽證,這要求有教會組織申請。

 

(3)依靠財富的移民途徑

依靠財富的移民途徑主要是指通過投資移民EB_5_而移民美國。投資移民有三個要求: 第一、投資一百萬美元或五十萬美元到美國一個商業實體;第二、投資的資金要證明合法來源;第三、創造或增加10個全職的就業機會給美國工人。

 

在這三個條件裡,第一、第二个條件比較容易達到,因為中國幅員遼闊,有很多經營有道的成功人士和幸運人士,只要變賣他們在大城市裡的一個小小物業,就能換取足夠的投資資金。但EB5創造10個全職就業機會的要求,確實讓投資者不好把握,因為美國的勞工法苛刻,稅收高昂,會讓投資充滿不確定的運營風險。

 

幸運的是,還有一種叫EB5“區域中心”的投資方式,相對讓投資人士降低運營風險。“區域中心”是由移民局批准的一些吸納資金共同投資的經濟體。一般而言,區域中心都只要求50萬美金的投資額。對於通過區域中心投資的專案,第三個要求創造10個就業機會並不必定是直接的就業機會,也可以是間接或衍生出來的就業機會,例如,投資項目外的清潔工,也有可以歸於你的投資而創造的就業機會。不管如何,是投資就有風險。在選擇投資專案上,往往需要投資人特具慧眼。

 

每一個人都有為自己和孩子獲得更優越生活環境的權利。如果您 “有人”,“有才”,或“有財”,就有更大的可能獲得美國綠卡,平等地享受美國教育、工作、醫保、養老等福利。但是,即使您不具備上述條件,也不要捨棄。我们美国律師事務所擁有專業負責的精英團隊,能夠為您精心客制化移民途徑,全力助您拓展商機,讓您的生活工作更美好。